728x170
양배추 한 통 순삭 하는 양배추 참치 샐러드 만들기
선데이하우스입니다~
명절에 받은 참치가 남아돌아서
주말엔 참치를 이용해 간단하게 만들어 봤는데요
이거 한번 만들기 시작하면 양배추 한 통 순삭 하게 되는 맛입니다~~
입맛 없거나 집에 양배추, 참치 많을 때
'양배추 참치 샐러드' 만들어 보세요~
5분이면 만들 수 있어요
재료
참치 한 캔, 양배추, 양파, 마요네즈, 레몬즙, 후추
참치는 기름을 쫙 빼고 준비해줍니다
양파 1/4개 준비해줍니다
샐러드에 양파를 넣으면 단맛이 더 좋고
식감도 훨씬 좋아요
양파는 잘게 썰어서 준비해줍니다
양배추도 깨끗하게 씻어서
잘게 썰어 준비해줍니다
오이나 당근을 넣어도 맛있지만
집에 있는 재료로 만들거라 이 세가지만 넣어도 충분히 맛있어요
기름을 쫙 뺀 참치에 양파, 양배추를 다 넣어줍니다
마요네즈 2큰술, 레몬즙 조금 넣어줍니다
간은 소금 한 꼬집 넣어 맞춰주세요
후추도 취향에 따라 톡톡 넣어주시는데
생략하셔도 됩니다
재료를 다 넣었다면 속까지 잘 베일 수 있게
잘 섞어줍니다
완성~~~
5분이면 뚝딱 완성하는 참치 양배추 샐러드~
정말 간단한 샐러드지만
입맛 없을 때 만들어 두면 맛있게 잘 먹을 수 있어요~
식빵이나 모닝빵 속으로 넣어
샌드위치로 만들어 보세요~
주말 브런치로 5분 만에 뚝딱~~
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
매콤 칼칼 밥도둑! '묵은지 고등어찜' 황금레시피 (0) | 2023.03.08 |
---|---|
방학한 아이들 간단한 아침식사 '참치마요주먹밥' (0) | 2023.01.04 |
건새우로 이렇게 훌륭한 새우깡 안주를?! [5분완성] (0) | 2022.11.10 |
[저녁식사] 스파게티 (0) | 2017.01.24 |
[저녁식사] 고추장삼겹살 (0) | 2017.01.23 |