요리 / / 2022. 12. 1. 06:07

양배추 한 통 순삭하는 양배추참치샐러드 만들기

728x170

양배추 한 통 순삭 하는 양배추 참치 샐러드 만들기

 

선데이하우스입니다~

명절에 받은 참치가 남아돌아서 

주말엔 참치를 이용해 간단하게 만들어 봤는데요

이거 한번 만들기 시작하면 양배추 한 통 순삭 하게 되는 맛입니다~~

입맛 없거나 집에 양배추, 참치 많을 때 

'양배추 참치 샐러드' 만들어 보세요~

5분이면 만들 수 있어요

재료

참치 한 캔, 양배추, 양파, 마요네즈, 레몬즙, 후추

참치는 기름을 쫙 빼고 준비해줍니다

 

양파 1/4개 준비해줍니다

 

 

 

 

샐러드에 양파를 넣으면 단맛이 더 좋고

식감도 훨씬 좋아요

 

양파는 잘게 썰어서 준비해줍니다

 

양배추도 깨끗하게 씻어서

잘게 썰어 준비해줍니다

 

 

 

 

오이나 당근을 넣어도 맛있지만

집에 있는 재료로 만들거라 이 세가지만 넣어도 충분히 맛있어요

 

기름을 쫙 뺀 참치에 양파, 양배추를 다 넣어줍니다

마요네즈 2큰술, 레몬즙 조금 넣어줍니다

간은 소금 한 꼬집 넣어 맞춰주세요

후추도 취향에 따라 톡톡 넣어주시는데

생략하셔도 됩니다

 

재료를 다 넣었다면 속까지 잘 베일 수 있게

잘 섞어줍니다

완성~~~

5분이면 뚝딱 완성하는 참치 양배추 샐러드~

 

정말 간단한 샐러드지만

입맛 없을 때 만들어 두면 맛있게 잘 먹을 수 있어요~

 

식빵이나 모닝빵 속으로 넣어

샌드위치로 만들어 보세요~

주말 브런치로 5분 만에 뚝딱~~

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유