728x170
5분 만에 이렇게 간단히 새우깡 안주를?!
선데이하우스입니다
집에 있는 시간이 많아지다 보니 이것저것 만들어 먹는 일이 많아지는 거 같아요
집에 건새우가 있어서 파는 거 부럽지 않게 집에서 새우깡을 만들어봤어요
생각보다 간단한데 맛도 좋아 아이들도 좋아하고
어른들은 맥주 안주로 딱이더라고요
오늘은 집에서 새우깡 만드는 법 소개해드릴게요
재료
건새우, 전분가루, 튀김가루, 식용유
그냥 먹어도 맛있는 건새우!
딱 5분만 투자하면 건새우를 더 맛있게 먹을 수 있어요
건새우 안 먹는 아이들도 이 새우깡만 만들어두면
정말 잘 먹어요
일단 건새우를 물에 살짝 불려줍니다
(그냥 씻는다는 느낌으로 하시면 돼요)
볼에 전분가루 넣고 대강 섞어주세요
그다음 튀김가루도 넣어줍니다
젓가락으로 또 섞어주세요
(섞을 때 서로 뭉쳐있는 것만 떼어내 주세요)
달군 팬에 기름을 두르고
튀김가루 섞어 둔 건새우를 넣고
튀겨줍니다
채에 받쳐 기름을 한번 빼준 뒤
잠깐 식혔다가 다시 한번 튀겨주면 끝!
바삭바삭해서 바로 먹으면 진짜 맛있어요
엄청 간단하죠?
건새우는 그냥 요리할 때 베이스로 넣을 생각만 했었는데
이렇게 튀겨서 새우깡을 만들어 먹으니 더 맛있네요~
포인트는 기름을 쪽 빼주는 거예요
튀길 때도 기름을 많이 사용할 필요가 없다는 것!
그냥 먹으면 그냥 흐물흐물한 건새우가
이렇게 살짝 튀겨만 주었는데 바삭바삭 과자가 되었답니다!
5분만 투자해서 별미로 건새우깡 어떠세요?
간단하게 휘리릭 맥주 안주 만들기 좋은 메뉴였습니다.
그럼 다음에 만나요~
감사합니다
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
방학한 아이들 간단한 아침식사 '참치마요주먹밥' (0) | 2023.01.04 |
---|---|
양배추 한 통 순삭하는 양배추참치샐러드 만들기 (0) | 2022.12.01 |
[저녁식사] 스파게티 (0) | 2017.01.24 |
[저녁식사] 고추장삼겹살 (0) | 2017.01.23 |
[저녁식사] 골뱅이무침과 홍합탕 (0) | 2017.01.20 |