라면 끓일 때 '식초 한 방울' 넣어주면?! 식감 미쳤다!
안녕하세요. 선데이하우스입니다.
라면을 워낙 좋아해서 라면 한봉지를 끓여도
진심으로 끓이곤 하는데요
어차피 먹는 라면이라면 제대로 맛있게 끓여 먹는 게 좋겠죠?
라면 끓일 때 의외로 '이것'을 넣으면 맛있어진다고 하는데요
'이것'이 무엇인지.. 또 라면 맛있게 끓이는 법도 같이 소개해드릴게요
라면을 맛있게 끓이는 법은
라면 봉지 뒤에 나와 있는 조리법대로 끓이는 게 가장 맛있다고 하지요.
그만큼 끓이는 시간, 물의 양을 정확하게 맞추는 것이 가장 좋은 방법입니다
냄비에 500 ~ 550ml의 물을 넣고 불을 켜주세요
스프는 물이 끓기 전에 먼저 넣어줍니다
미리 스프를 넣는 이유는
국물의 깊은 맛을 낼 수 있기 때문인데요
또 스프를 빨리 넣어야 물이 더 빨리 끓어올라요
물을 끓기 전에 스프를 넣으면 이렇게
스프가 스프봉지에 달라붙지 않아서
깔끔하기도 해요
스프를 먼저 넣으니 확실히 물이 빨리 끓어오르네요
물이 팔팔 끓으면 면을 넣어줍니다
제가 사용하는 1인분용 냄비는 신라면이 쏙~ 들어가네요
여기서 약 4분 정도 끓여주시면 됩니다
끓이면서 긴 젓가락으로 면을 여러 번 건져 올렸다 넣었다 반복해 주세요
그냥 면이 익을때까지 두는 것보단
면을 이렇게 건졌다 넣었다 해주면
면발이 탱탱해진다고 합니다
보통 여기서 불을 끄거나 계란을 하나 톡~ 넣어주는데요
한 가지 더 넣어주면 더 맛있는 라면을 만들 수 있어요
식초??
잉?? 라면에 식초??
뭔가 조합이 이상하지요?
불을 끄기 바로 직전에 식초를 한 방울 딱 넣어주세요
라면에 식초를 넣으면 라면 면발이 쫄깃쫄깃해져요
식초의 산성성분이 면발의 단백질을 응고시켜주기 때문이라고 하는데요
단 식초 넣을 때 주의할 점은 식초는 딱 한방울만 넣어주세요
식초를 더 넣으면 신맛이 강해져서 오히려 맛이 없어질 수 있어요
식초대신 와인을 넣어도 면발이 쫄깃쫄깃하다고 하네요
계란이 빠지면 섭해서 저는 계란도 하나 넣어주었어요
라면과 식초의 조합!
뭔가 이상할 거 같은데...
먹어보니 식초맛이 전혀 느껴지지 않더라고요
오히려 면발이 쫄깃쫄깃하고 탱탱해서 훨씬 맛있어요
일본식 라면이 먹고 싶다면 여기에 된장을 조금 넣으면 일본식 라면도 가능하답니다~
라면에 식초!
뭔가 조합이 이상할 거 같지만
이거 한방울에 좀 더 맛있는 라면을 맛볼 수 있답니다
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