생활정보 / / 2024. 6. 12. 22:36

'고추' 오래 보관하려면 이것부터 떼 줘야 하는 이유?!

728x170

'고추' 오래 보관하려면 이것부터 떼 줘야 하는 이유?!

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다.

반찬 만들 때 칼칼한 맛을 위해 하나씩 넣기 좋은 청양고추. 

한 봉지 구입하고 냉장고 넣어두면 

매번 곰팡이가 생겨서 버리고 계시진 않나요?

금방 고추를 다 먹는다면 문제가 없지만

먹는데 시간이 좀 오래 걸린다면

최대한 오래 보관할 수 있는 방법이 중요합니다. 

 

 

 

 

 

그래서 오늘은 고추를 한 달도 거뜬하게 보관하는 꿀팁을 소개해드릴게요 

저는 항상 집에 매운 고추가 떨어지는 일이 없어요 

이렇게 한봉지씩 구입하는데요

 

이렇게 구입한 고추를 그냥 봉지째 냉장고에 넣어두시는 분들도 많으시더라고요

그러지 말고 이렇게 보관해 보세요 

청양고추를 세워서 보관할 수 있는 용기를 준비해 주시고

용기 밑바닥에 키친타월을 깔아줍니다 

여기서 포인트는 고추의 꼭지를 제거해 주어야 해요. 

 

 

 

 

 

고추를 보관할 때 가장 곰팡이가 잘 생기는 부분이 이 꼭지 부분이에요.

그래서 여기만 제거해 주어도 훨씬 오랫동안 고추를 보관할 수 있어요 

손으로 똑똑 꼭지를 따주세요 

키친타월을 깔아 둔 용기에 고추를 세워서 보관해 주는데요

뾰족한 부분이 아래로 향하게 세워주시면 됩니다 

이렇게 넣고 뚜껑 닫아주어도 되고

위에 키친타월을 한 장 더 덮어주어도 좋아요 

양이 많다면 억지로 끼워서 넣지 말고

조금 여유공간을 두고 보관하는 게 좋아요 

너무 다닥다닥 붙어 있으면 물기가 생기가 쉬워요 

봉지째 냉장고에 넣었다면 길어야 5일밖에 가지 않던 고추가

이렇게만 보관하면 한 달도 거뜬하답니다

 

 

 

 

 

정말 너무 쉽죠? 

이렇게 냉장고에 보관하면 끝~~

당분간 청양고추 걱정은 없어요 

사용하면서 키친타월이 젖어 있다면 한 번씩 교체해 주면서

보관하면 한 달도 거뜬~ 

그리고 제거한 고추꼭지는 일반쓰레기로 버려주면 깔끔~~

고추꼭지도 음식물쓰레기로 버리시는 분들도 계시는데

분쇄되기 어려운 딱딱한 고추꼭지는 일반쓰레기라는 거 잊지 마세요~

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유