생활정보 / / 2024. 4. 10. 22:40

네에?! 라면 끓일 때 '식초'를 넣는다고요?!

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라면 끓일 때 '식초'를 넣는다고요?! 도대체 왜죠?

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다.

저는 라면을 워낙 좋아해서 평소에 자주 끓여 먹어요 

어차피 먹는 라면이라면 제대로 끓여 먹으려 하는데요

그런데 그거 아세요?

 

라면 끓일 때 의외로 '이것'을 넣으면 맛있어진다는 거!

오늘은 라면 맛있게 끓이는 법을 소개해드릴게요.

 

 

 

 

라면을 맛있게 끓이는 법은 라면에 나와 있는 조리법대로 끓이는 것이라고 해요 

물의 양, 끓이는 시간을 정확하게 맞추어 끓여 주는게 

가장 맛있는 라면을 끓이는 방법인데요 

라면 뒤에 보면 물은 500ml 로 잡으면 된다고 나와요 

냄비에 물 500ml~ 550ml를 넣고 불을 켜주세요 

건더기 스프를 넣고 분말스프도 물이 끓기 전에 넣어주세요 

이렇게 미리 스프를 넣는 이유는 

국물의 깊은 맛을 낼 수 있고

끓는점을 높여 물이 더 빨리 끓어요 

 

 

 

 

무엇보다 물이 끓기 전에 스프를 넣으면

스프가 스프봉지에 달라붙지도 않아서 여러모로 깔끔합니다 

스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣어주세요 

이제 여기서 4분 정도 끓여주면 되는데요 

이때 끓이면서 긴 젓가락이나 집게로 

면을 여러 번 건져 올렸다 넣었다를 반복해 주세요 

 

그냥 면을 넣고 끓이는 것보다

면을 이렇게 건졌다 넣었다 해주면

면발이 더 탱탱해진답니다 

그리고 여기서 특급비밀이 나오는데요!

식초를 준비해 주세요~

네에?? 라면에 식초를 넣는다고요? 

 

 

 

 

뭔가 조합이 이상하지요? 

4분 정도 면을 끓이면 이제 거의 다 익는데요

불을 끄기 바로 직전에 식초를 한 방울 넣어주세요

 

식초의 산성성분이 면발의 단백질을 응고시켜 주기 때문에

라면에 식초를 넣으면 라면 면발이 쫄깃쫄깃해져요 

 

단, 식초를 넣을 때는 딱 한 방울만 넣어줍니다.

너무 많이 식초를 넣으면 신맛이 강해져서 오히려 맛이 없어질 수 있어요 

라면과 식초의 조합!

뭔가 엄청 이상할 거 같은데요

면발이 쫄깃하고 탱탱해서 정말 맛있네요 

이제부터 라면 끓일 때 식초 한 방울 잊지 마세요~

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