생활정보 / / 2024. 3. 19. 22:42

'메추리알 껍질' 훌러덩 벗기는 특급비밀!!

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'메추리알 껍질' 훌러덩 벗기는 특급 비밀!!

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다.

평소 메추리알 장조림을 좋아해서 

종종 메추리알을 삶곤 하는데요

작지만 강한 메추리알!!

계란과는 또 다른 맛이라 저는 자주 먹어요 

얼마 전 메추리알 먹고 다이어트를 한번 해볼까 해서

한판 사 와봤는데요

 

 

 

 

그런데 막상 메추리알을 사 오니 문제가 있어요

메추리알은 맛은 착하지만 껍질을 깔 때는 전혀 착하지 않아요

그래서 항상 하게 되는 고민!

껍질 없는 깐메추리알을 살까 말까 고민하지만

그때그때 삶아 먹는 그 맛이 안 나더라고요 

겨우 이만큼인데 막상 껍질 깔 생각하면

한숨부터 나오는데요

그런데 이거 엄청 쉽게 까는 방법이 있더라고요 

메추리알 세척

 

메추리알은 삶기 전에 한번 깨끗하게 세척해주어야 해요

찬물에 여러 번 헹궈주세요 

메추리알 삶기

 

 

 

 

냄비에 찬물을 붓고 메추리알이 잠길 수 있게 물을 채워줍니다 

소금도 한 스푼 넣어주세요 

메추리알 삶는 시간

 

 끓을 때부터 10분 정도 삶아주세요

중간중간 저어주면서 노른자가 한쪽으로 쏠리지 않게 해 주세요 

차가운 물로 여러 번 헹궈주면 끝!

이때 얼음에 좀 담가두면 더 좋지만

저는 귀찮아서 생략했어요 

이제 한 알 한 알 정성 들여 껍질을 까주면 되는데요

 

 

 

 

문제는 이렇게 껍질이 덕지덕지 부스러기가 달라붙어서

지저분하게 까지게 되고 쉽게 까지지 않아 스트레스받아요 

그리고 제일 싫은 이것!!

흰자 부분이 손톱에 뜯겨 나가기도 해요.

그동안 이렇게 손으로만 고생하셨다면 이제 고생 안 하셔도 될 거 같아요

엄청 쉽게 껍질을 까는 방법이 있거든요 

밀폐용기에 메추리알을 다 넣고

깨끗한 물도 넣어줍니다 

꼭 메추리알이 다 잠겨야 할 필요는 없어요 

이제 뚜껑을 닫고 마구마구 흔들어만 주세요

많이 흔들어주면 줄수록 메추리알 껍질이 더 잘 벗겨져요 

이제 메추리알을 까보면

이렇게 훌러덩훌러덩 잘도 벗겨져요 

물을 넣어 주었기 때문에 메추리알이 깨지며 생기는 공간에

물이 들어가며 껍질이 쉽게 벗겨지는 원리인데요

 

 

 

 

달라붙는 껍질 부스러기 하나도 없이 이렇게 훌러덩 잘도 벗겨집니다 

한 알 한 알 깔 때는 스트레스 그 자체였는데

이렇게 했더니 10분의 1로 시간이 줄었어요

맛있는 메추리알 껍질 때문에

메추리알 삶는 게 망설여진다면! 

이제 전혀 걱정하지 마세요~

밀폐용기를 이용하면 정말 쉽게 메추리알 껍질을 깔 수 있어요 

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