생활정보 / / 2023. 10. 11. 22:13

빵꾸똥꾸 진지희도 만들었던 '어묵칩' 쉽게 만드는 법

728x170

빵꾸똥꾸 진지희도 만들었던 '어묵칩' 쉽게 만드는 법

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다

얼마 전 나혼자산다에서 진지희씨가 출연해서

저녁에 맛있게 어묵칩을 만드는 걸 봤어요.

어묵반찬하고 항상 한두장 남게 되는 게 어묵인데

애매하게 남아버리는 어묵으로 어묵칩 만들어 보는 건 어떨까요?

너무 간단한데 맛도 좋아서 맥주한잔할 때 안주로 너무 좋아요  

입이 심심할 때 간식거리로 좋고 

다른 거 다 필요 없이 어묵만 있으면 만들 수 있는 메뉴라

요리를 못해도 상관 없답니다 

 

 

 

 

방송에서 진지희씨 만드는 것보다 좀 더 간단하게 만들어 봤어요 

어묵칩 만들기

조리시간 : 5분

일단 종이포일을 준비해 줍니다

전자레인지용 접시가 있다면 거기에 곧바로 하셔도 됩니다 

어묵은 이렇게 납작한 사각어묵이 좋아요 

어묵 한 장을 1.5cm 정도의 너비로 잘라주세요

 

 

 

 

가위로 대충 잘라주시면 됩니다 

종이포일에 잘라둔 어묵을 쫙 펼쳐주세요

어묵이 달라붙지 않게 약간의 간격을 두고 깔아주세요 

 

진지희 씨는 안에 칼집을 내서 꽈배기처럼 꼬아 준 다음 에어프라이어 돌려주었는데요

저는 그런 거 다 생략하고 전자레인지로 만들어 봤어요 

좀 더 간단하죠? 

이대로 전자레인지에 쏙~~ 

전자레인지 1분만 돌려주세요 

전자레인지를 열어서 상태를 보면

 

 

 

 

살짝 말라 있는 어묵이 보여요 

이 상태로 긴 젓가락을 이용해 한 번씩 뒤집어줍니다

가운데만 집중적으로 타지 않게

뒤집으면서 어묵의 위치도 서로 바꿔주세요

(뜨거우니 손 조심) 

양 끝에 있는 아이들을 가운데로 이동시켜 주고

가운데 있던 아이들은 양끝으로 이동하면서

자리를 바꿔주었어요

그리고 다시 전자레인지 1분 돌려주세요

 

이 상태로 드셔도 되지만 좀 더 바삭바삭함을 원해서

뒤집어서 30초 더 돌려주었어요 

완성~

어묵이 부풀었다가 수분기가 쫙 빠졌어요~

 

 

 

 

진짜 바삭바삭해 보이고

맛도 너무너무 궁금해요

흐물흐물하던 어묵이 단단한 어묵칩이 되었습니다~

꺼내서 한 김 식혀주세요 

안에 상태가 궁금해서 반쪼개 봤더니

바삭~ 하면서 안에 과자 같이 변했어요 

뭔가 찍어 먹는 게 있으면 좋을 거 같아서

고추장과 마요네즈를 준비해 봤어요 

과연 어떤 맛일까요?

 

 

 

 

오잉?? 이 맛은??

어디서 먹어본 맛인데요?? 

뭔가 꾸이꾸이 맛이 나요

마요네즈에도 찍어 먹어보고 고추장에도 찍어 먹어봤는데요

저는 고추장이 더 맛있는 거 같아요

 

별로 기대 안 하고 급하게 냉장고 털어서 만들었는데

생각보다 맛있어서 금방 순삭 했어요

여러 장 만들어서 통에 담아두고 먹으면 좋을 거 같아요 

가스 불 사용 안 해도 이렇게 맛있는 간식이 나오네요

집에 어묵 남은 거 있으시면 전자레인지에 한번 넣어보세요

맥주 안주로 진짜 최고입니다

생각보다 맛있어서 계속 손이 가네요~ 

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유