대파 사 올 때 꼭 '뿌리' 달린 대파로 사 오세요~ 결과는 대박!
선데이하우스입니다.
대파 구입할 때 어떻게 구입하시나요?
저는 손질된 대파보다는
뿌리가 달려 있는 대파를 꼭 구입하는데요~
그 이유는 수경재배를 해서 나름 자급자족을 하기 위해서입니다.
대파를 살 때는 뿌리가 달려있는 흙 대파 한단이 좋은데요
수경재배용으로는 대파 줄기가 굵은 것을 고르는 게 좋아요
먼저 대파를 구입했다면 냉장, 냉동 보관할 부분은 손질해서 넣어주세요
저에게 필요한 부분은 뿌리째 달려 있는 이 하얀 부분의 대파입니다
먼저 뿌리에 묻어 있는 흙은 털어내주시고
수경 재배할 용기에 맞게 잘라주세요
수경재배할 때 가장 좋은 것은 이 아이스컵!
아이스컵은 잘 안 버리고 차곡차곡 모아두는데요
이럴 때 요긴하게 쓰인답니다
잘라낸 파는 물에 한번 씻어내고 흙을 잘 털어내 줍니다
그리고 안에 물을 채워주시는데요
파가 끝까지 잠기게 채우는 것이 아니라
뿌리가 잘 잠길 수 있을 정도만 채워주시면 됩니다
파의 상태를 봐야 하기 때문에 이왕이면 투명한 컵에
수경 재배하시는 게 좋아요
확실히 흙에 심을 때 보다 수경 재배할 때 파가 더 금방 나오는 거 같아요
몇 시간 지났는데 이렇게 눈에 확 띄게
파가 올라오는 게 보이더라고요
파를 수경 재배할 때는 물을 잘 교체해주셔야 하는데요
저는 하루의 루틴처럼 설거지 다 한 후 물 한번 교체해주며 마무리해주었어요
3일 정도 지났을 때 모습이에요
제법 파 모양으로 잘 자라고 있지요?
일주일 정도 지나면 웬만큼 파의 모양처럼
많이 자라 있는데요
그 이후 한번 수확해서 된장찌개에 넣어 먹으면
직접 키워서 그런지 뿌듯하더라고요
파가 자란 모습이 뭔가 귀엽기도 한데요
정말 하루가 다르게 대파가 쑥쑥 올라오는 게 신기해요
아이들과 함께 파 키우며 성장일기를 써보는 것도 좋을 거 같아요
'생활정보' 카테고리의 다른 글
식빵 이렇게 보관하면 유통기한 지킬 필요 없어요~ (0) | 2022.12.20 |
---|---|
딸기 세척할 때 '1.1.30' 만 꼭 기억하세요~ (0) | 2022.11.21 |
물때 끼는 전기포트 세척이 이렇게 쉬운거였어?! (0) | 2022.11.17 |
매일 버리는 마스크에서 '와이어'만 꺼내주었더니?! (0) | 2022.10.21 |
남은 두부 보관할 때 '이것 한스푼' 꼭 기억하세요~ (0) | 2022.10.12 |