리뷰 / / 2022. 4. 8. 11:36

갈비가 통으로 들어간 송추가마골 갈비미역국 후기

728x170

송추가마골 갈비미역국 후기

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다

갈비가 들어가 국물맛이 진해진 송추가마골 갈비미역국을 사서 맛보았는데요

미역국에 갈비라니? 

송추가마골 갈비미역국 후기 시작해볼게요

송추가마골은 양주에서 유명한 갈비집인데요

송추가마골에서 간편으로 갈비미역국을 팔더라구요

실온보관이 가능해서 쟁여놓고 먹기에 좋고

아침에 간단하게 데워서 든든하게 한끼 먹기에 좋아요

유통기한도 넉넉하더라구요

 

 

거의 1년정도의 유통기한이 있어서

쟁여둘 수 있어요

한팩에 600g 으로 한팩 데우면 2명이서 먹을 수 있는 양이더라구요

미역국 자체에 갈비가 들어가는데 소갈비는 호주산, 미역은 국내산입니다.

조리방법은

가스레인지 조리시엔 냄비에 부어서 5~7분 정도 끓이면 되고

 

 

봉지째 중탕시엔 

8~9분 중탕하시면 됩니다.

(중탕시 봉지가 부풀어서 터질수도 있다고 주의사항에 있네요;;;)

 

전자레인지 이용시엔

전자레인지 용기에 부은 후 5~7분간 데우면 됩니다

저는 가장 간단한 방법으로 냄비에 조리해보았는데요

내용물을 냄비에 다 담아서 팔팔 끓기만 하면 되니까요~

언뜻봐도 갈비대와 미역이 듬뿍 들어 있는게 보여요..

보통 다른 미역국들보단 푸짐하구나... 이런 생각이 딱 들더라구요

아이들도 한팩 데워서 밥 말아서 주면맛이 있는지 잘 먹더라구요

이렇게 미역이 하나가득 푸짐하게 들어 있어요

 

 

자른 미역이 아니라 진짜 집에서 만든거 같더라구요

가장 놀랐던 것은 갈비대가 미역국에 들어 있다는 것!

보통 간편식은 소고기 조금 얇게 들어가 있는데

갈비대가 들어가 있어서 진짜 뭔가 푸짐한 느낌이 들더라구요

팔팔 끓여서 맛을 보았는데요

집에 찬이 없어도 김치 하나 꺼내서 밥 말아 먹으면 

든든한 한끼가 되더라구요

뭔가... 갈비탕을 먹는 듯 갈비도 뜯어 먹어봅니다

 

 

간도 잘 맞고 고기도 부드러워서 다 먹었네요

아이들 아침에 바쁠때 휘릭 데워서 밥 말아주면 잘 먹어요

시중에 파는 미역국이 차려 놓으면 좀 부실해 보였다면

송추가마골 갈비미역국은 확실히 푸짐해보이고

고급스러워 보이네요

개인적으로 만족하며 먹어서 재구매 의사 있습니다.

감사합니다

 

<내돈내산 후기입니다>

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유