생활정보 / / 2024. 12. 6. 08:12

'계란' 이렇게 삶으면 터질 확률 0%입니다.

728x170

'계란' 이렇게 삶으면 터질 확률 0%입니다. 

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다 

여러개의 계란을 삶을 때 꼭 하나는 터져서 찝찝할 때가 있어요 

오늘은 계란 터지지 않게 삶는 비결을 소개해드릴게요

이렇게 삶으면 계란 터질 일 0%입니다~

먼저 냄비에 물을 받아 가스불을 켜주세요

 

 

 

 

물은 계란이 어느 정도 잠길 정도로 넣어주세요 

계란을 다 넣고 가스불을 켜시는 분들이 많은데

저는 그렇게 하지 않고 물부터 끓여줄 거예요 

계란은 한번 깨끗하게 세척해 주세요.

껍질에 불순물이 묻어 있을 수 있어서

깨끗하게 씻어서 사용해야 합니다 

물이 팔팔 끓으면 계란을 넣어주시는데요

뜨거우니까 국자를 이용해서 계란을 넣어주세요 

저는 4알을 삶아 봤어요. 

 

 

 

 

아침에 계란 한 알씩 먹으면 정말 좋더라고요 

소금도 좀 넣어줍니다 

물이 팔팔 끓을 때 넣은 거라 

완숙으로 만드시려면 10분 이상 삶아주세요 

삶은 계란 4알을 다 건져봤는데요 

터진 게 하나도 없었어요. 

 

저는 매일매일 계란을 삶는데 이 방법으로 삶으니

계란 터질 일 0%입니다. 

계란 삶을 때 자꾸 터져서 고민이시라면 이 방법대로 해보세요~

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유