라면 끓일 때 '이것' 넣었더니 식감이 제대로 미쳤습니다~
안녕하세요. 선데이하우스입니다
라면을 워낙 좋아해서 여러가지 방법으로 라면을 끓여 보았는데요
라면을 끓일 때 놀랍게도 '이것'을 넣으면
더더더 맛있어진다고 해서 소개해드릴게요
라면을 맛있게 끓이는 법은
포장지 뒤에 적혀 있는 조리법 그대로 끓이응 것이에요.
물의 양과 시간이 정확하게 적혀 있잖아요
저도 역시 그 방법대로 끓입니다
냄비에 500~550ml의 물을 넣고 불을 켜주세요
스프는 물이 끓기 전에 먼저 넣어줍니다
물도 끓지 않는데 스프를 먼저 넣어주는 이유는
국믈의 깊은 맛을 낼 수 있고
무엇보다 스프를 넣어야 더 빨리 물이 끓어요
또 팔팔 물이 끓을 때 스프를 넣으면 포장지에 달라 붙는 스프가 생기지만
미리 넣으면 이렇게 달라붙는 스프가 하나도 남지 않아요
물이 팔팔 끓으면 면을 넣어주세요
면을 한번 쪼개도 되지만 저는 개인적으로 그냥 넣는걸 좋아해요
이 상태로 4분 끓여줍니다
끓이면서 해야할 일이 있는데요
긴 젓가락으로 면을 여러 번 건져 올렸다 넣었다를 반복해주세요
그냥 면일 익을 때까지 가만히 두는 것보다
이렇게 해주면 면발이 탱탱해집니다
보통 여기서 불을 끄거나 계란 하나를 톡~ 넣고는 하는데요
여기서 라면을 더 맛있게 끓이는 비법이 하나 있어요
식초를 넣어주는 것입니다.
네네네?? 식초요?? 하시겠지만 맛이 달라져요
불을 끄기 바로 직전에 식초를 한 방울 넣어주세요
라면에 식초를 넣으면 면발이 쫄깃쫄깃해지는데요
식초의 산성성분이 면발의 단백질을 응고시켜주기 때문이에요
단 주의할 점은 딱 한방울만 넣어야 한다는 것이에요
너무 많이 넣으면 신맛이 강해져 오히려 맛이 없어집니다
계란 하나 톡~ 넣어서 맛있게 먹었네요.
먹어보니 식초맛이 전혀 느껴지지 않고
오히려 면발이 쫄깃쫄깃하고 탱탱해서 맛있더라고요
뭔가 조합이 이상할 거 같지만
이거 한방울에 좀 더 맛있는 라면을 맛볼 수 있답니다
'생활정보' 카테고리의 다른 글
SNS에서 간증후기 쏟아지는 '다이소 풋샴푸'로 여기 청소를 한다고?! (0) | 2024.11.30 |
---|---|
편의점 호빵 만들고 싶다면 '호빵'을 머그컵에 넣어보세요~ (0) | 2024.11.29 |
꽉 묶인 비닐봉지 1초만에 푸는 법! 가위 찾지 마세요~ (0) | 2024.11.28 |
10명 중 9명은 모른다는 '핫팩'의 숨겨진 기능?! (0) | 2024.11.28 |
'남은 식빵'은 이렇게 보관하세요~ 소비기한 지킬 필요 없어요 (0) | 2024.11.27 |