생활정보 / / 2024. 11. 26. 09:21

매일 레몬디톡스 하려다 오히려 농약과 왁스코팅 다 먹을지도 모릅니다.

728x170

매일 레몬디톡스 하려다 오히려 농약과 왁스코팅 다 먹을지도 모릅니다. 

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다. 

요즘은 매일 아침 레몬수로 시작하시는 분들이 많아진거 같아요.

저도 3개월이상 레몬수를 열심히 마시고 있는데요

확실히 몸에 변화가 있더라고요 

이렇게 몸이 좋아지기 위해 마시는 레몬을 

제대로 세척하지 않으면 오히려 몸에 독이 될 수 있다는 거 알고 계셨나요?

 

 

 

 

다른 과일과는 다르게 특히 이 레몬은 좀 제대로 세척을 해주어야 합니다. 

수입해서 들어오는 레몬은 농약을 많이 뿌려서 신선도를 유지해요. 

또 빛깔을 내기 위해 왁스코팅도 합니다. 

껍질까지 타서 먹는 레몬수를 만들때는 더더욱이 이 세척에 신경써주어야 합니다. 

그럼 레몬 잔류농약 없이 세척하는 방법을 소개해드릴게요 

1. 베이킹소다로 닦기 

 

물을 넣지 않은 상태로 진행해주세요 

베이킹소다를 묻혀가며 손으로 박박 닦아주세요 

설렁설렁 닦지 마시고 코팅을 벗겨내는 느낌으로

하나하나 닦아주셔야 합니다 

물로 헹궈준 후 물에 잠시 담가주세요 

2. 식초물에 10분 담가두기 

 

 

 

 

다시 물을 채워 식초를 2스푼 넣어주세요 

이대로 10분 정도 담가주세요. 

중간중간 돌려주며 담가줍니다 

다시 한번 물로 헹궈주세요 

여기서 굵은 소금으로 다시 한번 박박 닦아주세요 

3. 끓는 물에 담그기 

 

박박 잘 닦으셨나요? 

여기서 끝이 아니고 마지막 작업이 남았어요.

냄비에 물을 팔팔 끓여주고 

하나하나 뜨거운 물에 10초 정도 담갔다 빼주세요 

마지막으로 물로 헹궈주면 끝!!!

차암~~ 복잡하죠? 

 

 

 

 

그래도 건강을 위해선 이렇게 꼭 세척해주어야 합니다 

번거로워서 한번에 작업할 때 좀 많은 양을 작업해주어야 할거 같아요. 

저는 슬라이스 해서 냉동실에 보관해서 꺼내 먹는데요

슬라이스 하면서 씨는 빼주어야 쓴맛이 없어요 

레몬을 겹쳐서 보관하면 꽝꽝 얼었을 때 떼어내기 힘드니까

종이호일을 끼워서 구별해주었어요. 

 

한동안 레몬물 걱정은 없이 먹을 수 있겠네요. 

몸 좋아지려고 먹기 시작한 레몬물~

좀 귀찮지만 제대로 세척해서 드시기 바랄게요 

그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유