생활정보 / / 2024. 5. 6. 22:37

라면에 식초 넣으라고 누가 그랬어?! 먹어보면 간증이 쏟아져요~

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라면에 식초 넣으라고 누가 그랬어?! 이거 대박이잖아~

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다. 

평소 라면을 좋아해서 자주 끓여 먹는데요

여러 가지 방법의 레시피가 많아요.

파를 잔뜩 넣어 먹기도 하고 김치를 넣어서 끓이기도 하는데요

어차피 먹는 라면인데 정말 맛있게 끓이는 방법이 있어서 소개해드릴게요

라면 끓일 때 전혀 생각하지 못했던 이것을 넣으면

라면의 맛이 어마어마해지다고 하는데요

 

 

 

 

한번 먹어보면 간증이 막 쏟아진다고 해요

그럼 시작해 볼게요 

라면을 맛있게 끓이는 방법은 뒤에 나와 있는 조리법대로 끓이는 것이겠죠?

물의 양과 조리 시간을 정확하게 맞추는 게 좋더라고요 

제대로 읽어 본 적 없이 그냥 눈대중으로 끓였던 라면~!

뒤에 조리법을 보고 끓여보세요~ 그럼 절대 실패하지 않아요.

냄비에 물을 500ml~550ml 넣어주세요 

가스에 물을 올려주는데요

여기서 포인트는 건더기 스프와 분말스프를 물이 끓기 전에 넣어주는 것이에요 

 

 

 

 

그 이유는 뭘까요? 

스프를 미리 넣으면 국물의 깊은 맛을 낼 수 있고

끓는점을 높여 주기 때문에 물이 훨씬 더 빨리 끓어오른답니다.

또 물이 팔팔 끓을 때 스프를 넣으면 김 때문에 스프가 젖어

포장지에 스프가 남게 되는데요

이렇게 미리 넣으면 스프를 탈탈 털어 넣을 수 있어요 

물이 끓어오르면 이제 라면을 넣어주세요

라면을 넣고는 4분 정도 끓여주면 되는데요 

여기서 또 포인트!!!

긴 젓가락이나 집게로 면을 여러 번 건졌다 넣었다 해주세요

그냥 면을 넣고 끓이는 것보다

면을 이렇게 건졌다 넣었다 해주면 면발이 더 탱탱해진답니다 

그리고 이건 특급비밀인데요

 

 

 

 

식초를 준비해 주세요 

라면에 식초라니 전혀 어울리지 않는데요

라면을 다 끓이고 불을 끄기 직전에 식초를 한 방울만 넣어주세요

 

식초의 산성성분이 면발의 단백질을 응고시켜 주기 때문에

이렇게 식초를 넣어주면 면발이 쫄깃쫄깃해진답니다. 

 

단 여기서 주의할 점은 식초는 딱 한 방울 만 넣어주세요

너무 많이 넣으면 신맛이 나서 오히려 맛이 없을 수 있으니

양은 꼭 지켜주세요 

탱글탱글 맛있는 라면 완성~~

라면 불 끄기 전에 식초 한방울 이젠 잊지 마세요~

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