생활정보 / / 2024. 4. 29. 22:38

미역국 야들야들함의 비결?! 불릴 때 '이것 한 스푼'!!

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미역국 야들야들함의 비결?! 불릴 때 '이것 한 스푼'!!

 

안녕하세요. 선데이하우스입니다.

미역국을 끓이려고 하면 보통 한두 시간은 미리 불려놔야 해요. 

하지만 아침에 급하게 끓여야 하는데

미리 미역을 불려놓지 않았다면?

이제부터는 전혀 걱정하지 않아도 된답니다.

불릴 때 이것 한 스푼만 넣으면 미역 10분이면 다 불릴 수 있어요 

먼저 미역의 유통기한은 얼마나 될까요?

미역은 포장일로부터 1년 정도가 유통기한인데요

미역생산일로부터 1년 6개월 정도입니다.

 

 

 

 

단, 미역에 보랏빛이나 붉은빛이 생기면

변질된 것이니 유통기한과 상관없이 바로바로 버려주어야 해요 

저는 미역국을 너무 좋아해서 평소에 자주 끓여 먹는데요

미역국을 끓이려면 미역을 1시간 정도 미리 불려주어야 해요. 

미역이 뭉텅이로 들어 있다면 먹기 좋게 손으로 툭툭 잘라주면

미역이 더 잘 불어요 

 

미역이 푹 잠길 수 있게 물을 채워주는데요

물은 찬물보다는 실온의 물이 좋습니다 

그리고 여기서 미역 불릴 때 '설탕'을 같이 넣어주세요 

미역을 불릴 때 설탕을 한 큰 술 넣어주면 

1시간 이상 미역을 불려야 하는 시간을 단 몇 분으로 단축시켜 줍니다.

 

 

 

 

또 미역이 야들야들 맛도 좋아져요 

우리 집 미역국이 야들야들한 비결!

설탕 한 스푼~ 잊지 마세요 

1분 정도 지나니 설탕물에 넣은 미역이

훨씬 더 빨리 불려지는 걸 볼 수 있어요

이게 설탕물에 넣어둔 미역인데요

 

 

 

 

물에 담근 지 10분도 안 되는 시간에 미역이 야들야들 잘도 불려졌어요 

이대로 그냥 끓여주어도 될 거 같아요 

일반물에 불려둔 미역은 확실히 불려지는 게 더디네요. 

 

우리 집 미역국 야들야들함의 비결!!

의외로 너무 쉬웠네요~

미역 불릴 때 그냥 불리지 말고

꼭 설탕 한 스푼 넣어주세요~~ 

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