남은 두부 보관할 때 '이것 한스푼' 꼭 기억하세요~
남은 두부 보관할 때 '이것 한스푼' 꼭 기억하세요~
선데이하우스입니다
요즘은 마트에 가도 쉽게 카트에 물건을 담기 힘들 정도로
물가가 너무 비싼거 같아요.
두부 한모도 예전에 비하면 가격이 진짜 비싸지요.
저는 두부를 워낙 좋아해서 냉장고에 두부는 절대 떨어지지 않게 하는데요
된장찌개, 김치찌깨, 청국장찌개, 고추장찌개...
두부 한모 뜯어서 넣고나면 꼭 반모는 남게 되는거 같아요
그냥 비닐을 뜯은채 냉장고에 보관하셨다면
이젠 저처럼 보관해보세요
훨씬 오랫동안 신선하게 두부를 보관할 수 있어요
두부를 뜯지 않고 유통기한이 지났다면
그냥 드셔도 무방하다고 해요.
하지만 개봉한 상태라고 하면 이야기는 달라집니다
개봉한 상태의 두부!! 오래 보관하려면
일단 밀폐용기를 준비해주세요
두부가 쏙 들어갈 수 있는 사이즈로 준비해주세요
저는 두부를 개봉하면 흐르는 물에 한번 씻은 후 사용하는데요
예전 방송에서 두부를 꼭 씻어야 하는지 알려주는 프로그램이 있었는데
제조사에선 꼭 씻어줄 필요가 없다고 하더라구요.
저처럼 그냥 사용하기 찝찝하다면 흐르는 물에 한번 씻어주세요
두부를 개봉했다면 기존의 물은 버려주세요
밀폐용기에 생수를 부어주시는데요
두부가 폭 잠길 수 있게 생수를 부어줍니다
그리고 꼭 기억해야할 이것!!
소금이에요!!!
생수에 소금을 1티스푼 넣어주면
그냥 생수만 넣고 보관할 때보다 오랫동안 신선하게두부를 보관할 수 있어요
또 두부의 맛 그대로 유지할 수 있다고 합니다!!소금은 미생물 번식도 막아준다고 해요
생수에 소금1스푼 넣고 녹여준 뒤
두부가 잠기게 넣어주세요~~
찌개 끓이려고 두부 반모 사용하고
그냥 냉장고에 넣어두고 상해서 버리는게 일이었다면
꼭 '소금' 기억해주세요~
두부를 정수기 물에 넣어 보관하시는 분들도 계신데요
그냥 정수기 물에 담가 보관하면 미생물 번식으로 부패가 빠르게 진행될 수 있다고 해요
개봉한 두부 오래 보관할때는 꼭 기억하자구요!!
소금 한스푼!
이렇게 밀폐용기 뚜껑을 덮어 완전히 밀폐시킨 후 냉장실에 보관해주세요~
두부값도 비싼데 비싼두부 버리지 말고
끝까지 다 먹자구요~~~
그럼 이만 마치겠습니다~!!